Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Sim, eu sei que foi ontem.
Sim, já passou.
Mas eu não fiz ontem...e portanto fiz hoje!
Ontem estive numa despedida de solteira todo o dia...e como tal a mood era mais picante e menos doce.
Hoje, ao chegar a casa do trabalho, um pouco stressada com uma série de problemas que surgiram à última da hora, resolvi fazer queques.
A inspiração veio daqui:
A receita veio da página 242: Queques com pedaços de chocolate (e, como não podia deixar de ser, adaptada)
280g de farinha
1 colher sopa de fermento - a minha farinha já tinha fermento
1 pitada de sal
115g de açúcar
175g de pedaços de chocolate - raspei um resto dechocolate de culináriaque cá tinha
2 ovos
250ml de leite
50g de margarina derretida e arrefecida - acho que não esperei que arrefecesse
1 colher chá de essência de baunilha - não tenho cá isso em casa
Forno pré-aquecido a 200ºC.
Juntar farinha + fermento + sal + açúcar + chocolate
Bater ovos com leite, margarina e essência de baunilha
Juntar líquidos com sólidos e mexer até ligar, mas não em demasia
Deitar a massa nas formas de papel.
Forno durante 20 minutos ou até dourarem e ficarem firmes ao toque.
Supostamente a receita daria para 12 queques. A minha deu para 15 queques, mas também as forminhas são pequenas.
Et voilà!!