Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


O dia em que decidi fazer arroz doce. Adorei.

here in littlebubble, em 30.06.12
Depois de uma semana looonga, que não teima em acabar, ao chegar a casa do trabalho, apeteceu-me arroz doce. Obviamente não tinha nada feito e como já devolvi a MFP aos meus pais, resolvi fazer arroz doce à moda antiga (btw, foi a primeira vês que fiz!)
Está óptimo! Já comi uma tacinha... É este o seu aspecto final!
Receita:
ingredientes
  • 1 casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 125 grs de arroz
  • 150 grs de açúcar
  • 3 gemas
  • 7,5 dl de leite
  • canela em pó p/ polvilhar

modo de confecção


Levar ao lume um tacho com água abundante e sal.

Quando a água ferver, juntar o arroz e, assim que levantar fervura, deixar cozer durante 2 minutos.

Entretanto, levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.

Escorrer o arroz muito bem e mergulhá-lo no leite a ferver.

Deixar cozer, destapado, em lume brando. 

Retirar do lume e juntar o açúcar, mexendo rapidamente.

Juntar depois as gemas e a manteiga.

Levar o arroz ao lume, muito brando, durante uns minutos sem deixar ferver.

Dispor em taças ou em pratinhos, polvilhando com canela em pó.

Autoria e outros dados (tags, etc)

às 16:19


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



...retalhos de pensamentos, post its de emoções, pedaços de músicas, imagens que falam comigo e tudo mais aquilo que fizer a minha mente fervilhar...

E sobre mim...

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Junho 2012

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Back there

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D